西日本ビバレッジ株式会社は、コカコーラウエストグループのオフィス用コーヒー販売会社です。
 

プライバシーポリシー

西日本ビバレッジ株式会社(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を尊重し、その保護の徹底を図るために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを設定し、それに基づいた活動をいたします。

1.個人情報とは

「個人情報」とは、氏名、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、職業、およびメールアドレス等の情報で、個人を特定できる情報をいいます。

2.個人情報の収集・利用に当たって

当社は、当社商品の販売及び販売促進活動の目的、各種懸賞などキャンペーン・プロモーション活動の目的、お客さまからの問い合わせやお申し出に対応する目的等、様々なサービスをお客さまに提供するために、添付1記載のコカ・コーラウエストグループ各会社、全国のFV社、小売販売店等(当社グループの販売先)と共同で個人情報を収集・利用することがあります。

当社がお客さまの個人情報を収集する場合には、合理的に必要な範囲に限定するものとし、その目的および共同利用者を明確にした上で、お客さまの判断でご自身の個人情報を提供頂けるよう明示するものとします。また、あらかじめ明示した利用の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その新たな利用目的を連絡し、お客さまの判断にて同意或いは拒否の判断をいただくものとします。

お客さまがご自身の個人情報の提供を希望されない場合、または新たな利用目的への利用に同意されない場合は、個人情報が不可欠なサービスについてはご利用いただけないことがありますので、ご了解ください。

なお、コカ・コーラウエストグループ各会社、全国のFV社、小売販売店等(当社グループの販売先)と共同利用する代表的なものは、以下のとおりです。

1)当社が商品の販売、販売促進活動及び販売機器の修理、保守等のメンテナンスを実施する場合

●共同利用するものは、当社、コカ・コーラウエストグループ各会社および全国のFV社であり、当社がお客さまに対して管理責任を持ちます。

●共同利用する情報は、お客さまの住所、氏名、電話番号等お取引に必要な情報です。

2)当社が各種懸賞キャンペーンを実施する場合

●共同利用するものは、当社、コカ・コーラウエストグループ各会社および全国のFV社であり、当社がお客さまに対して管理責任を持ちます。

●当選者の確認をするために、住所、氏名、年齢、および電話番号を共同利用いたします。 別途利用目的を明確にして了解を得た場合を除き、キャンペーンにおいては懸賞の当選者情報を一定期間保持する以外には、応募者の個人情報は継続保持いたしておりません。

●なお、不当景品類及び不当表示防止法(以下、「景表法」といいます)の制限の関係から、同時期に実施されている同一商品を対象としたキャンペーンには重複して当選できないため、重複当選を避ける目的のために、当選者リストを別キャンペーン主催者と参照することがあります。

3)当社事業所にお問い合わせやお申し出をいただいた場合

●共同利用するものは、当社、コカ・コーラウエストグループ各会社および全国のFV社であり、当社がお客さまに対して管理責任を持ちます。

●共同利用する情報は、お申し出者の住所、氏名、および電話番号等のお申し出に対応するための情報です。

●お申し出に対応するために、必要な範囲内で、当社サプライヤーに情報提供することがあります。当社に連絡いただいた場合には、録音その他の方法により、ご連絡の内容を正確に把握し対応するよう努めております。

3.個人情報の管理保護について

「お客さまから提供いただいた個人情報は、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。外部からの不正なアクセス、紛失、破壊等に対しても、必要かつ合理的な対策を行うものとし個人情報保護に努めます。

また、当社は、当社サービスをよりよいものとして提供するために、必要な範囲で個人情報の取り扱いを契約事業者に委託することがあります。その場合、当社は、当該事業者に対して契約等の措置を通じて、個人情報の管理保護を適切に履行させるものとします。

4.個人情報を第三者に提供しないこと

当社は、以下の場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供しないものとします。お客さまの合意がある場合上記2.等に記載する共同利用の場合において共同利用先とともに利用する場合上記3.の当社サービスを提供するために必要な範囲で契約事業者に委託する場合法令に基づき、あるいは警察などの公的な機関から、適法に個人情報の提供を求められた場合

5.保有する個人情報の開示について

お客さまが、自らの個人情報の開示を要請された場合、当社は、個人情報の保護に関する法律に従い、以下の場合を除き、添付2記載の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を開示するものとします。

●お客さま、または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

●当社の事業に著しい支障を及ぼすおそれのある場合

●開示することが、法令に違反することになる場合

6.保有する個人情報の訂正・追加・削除、および利用停止について

お客さまが、当社が保有する当該お客さまの個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます)を希望される場合、当社は、個人情報の保護に関する法律に従い、添付2記載の手続きにより遅滞なくまた必要な調査等のうえ、法令の定める期間保有する当該お客さまの個人情報を訂正等するものとします。

7.ご注意ください

Webサイト上においては、本プライバシーポリシーは当社が提供するサービスや当社が管理・運営するWebサイトが対象です。当社のWebサイトに、当社が管理・運用していない外部のサイト等をリンクしていることがありますが、当社が管理・運用していない外部のサイト等のサービスについては、責任を負いかねますので、ご注意ください。

8.本プライバシーポリシーについて

Webサイト上においては、本プライバシーポリシーは当社が提供するサービスや当社が管理・運営するWebサイトが対象です。当社のWebサイトに、当社が管理・運用していない外部のサイト等をリンクしていることがありますが、当社が管理・運用していない外部のサイト等のサービスについては、責任を負いかねますので、ご注意ください。

9.お問い合わせ

本プライバシーポリシーに基づくご連絡やその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下にご連絡ください。

● 個人情報相談窓口(8:30-17:30 土日祝日及び夏期休暇・年末年始を除く)

電話番号:092-641-3220

※キャンペーンに関するお問い合わせ、その他商品に関するお問い合わせは、下記にて承っております。

キャンペーンに関するお問い合わせ
OCS営業部(8:30-17:30/土・日・祝祭日を除く)
TEL:092-641-3221
商品全般に関するお問い合わせ
OCS営業部(8:30-17:30/土・日・祝祭日を除く)
TEL:092-641-3221

添付

添付1:当社が共同利用をすることがあるコカ・コーラウエストグループ各会社および全国FV社
添付2:個人情報の開示、訂正等、利用停止のための手続き

添付1

当社プライバシーポリシー「2.個人情報の収集・利用にあたって」に定める当社が共同利用をすることがあるコカ・コーラウエストグループ各会社および全国FV社は、以下のとおりです。

コカ・コーラウエストグループ各会社12社

●コカ・コーラウエスト株式会社
●南九州コカ・コーラボトリング株式会社
●コカ・コーラウエストベンディング株式会社
●コカ・コーラウエストリテールサービス株式会社
●株式会社カディアック
●株式会社ウェックス
●コカ・コーラウエスト販売機器サービス株式会社
●コカ・コーラウエストロジスティクス株式会社
●コカ・コーラウエストプロダクツ株式会社
●コカ・コーラウエスト大山プロダクツ株式会社
●コカ・コーラウエストサービス株式会社
●キューサイ株式会社

全国FV社12社

●西日本ビバレッジ株式会社
●北海道ベンディング株式会社
●みちのくキヤンティーン株式会社
●仙台ビバレッジネットワーク株式会社
●EX-サービス株式会社
●三国フーズ株式会社
●アーバンベンディックスネットワーク株式会社
●エフ・ヴィセントラル株式会社
●株式会社ベネフレックス
●四国キヤンティーン株式会社
●南九州ビバレッジサービス株式会社
●株式会社琉仁カスタマーサービス

添付2

当社プライバシーポリシー「5.当社保有個人情報の開示について」および「6.当社保有個人情報の訂正・追加・削除、および利用停止について」に定める当社所定の手続きについて

1.保有する個人情報の開示を希望される場合の手続き

当社は、個人情報保護法の定めに従って、法令の定める期間保有する個人情報について、開示請求があった場合には、当社は、当該お申し出人が「本人」であることを確認した上で、開示することとします。

個人情報の開示の希望は、下記の必要書類([1]および[2])を同封の上、下記宛名への郵送の方法にて受付いたします。当社は、提示された[1]および[2]の書面を確認のうえ、「本人」であると確認できた場合には、郵送にて書面を交付する方法にて、当該お申し出人の個人情報を開示することとします。

なお、送付された書類で「本人」確認ができないと当社が判断した場合、開示要請には応じられません。また、開示要請の際に送付いただいた書類は返送いたしませんので、ご了解ください。

[1]開示要請書当社指定書式に必要事項を記載の上、[2]の「本人」確認書類とともに、下記の当社宛先まで、郵送ください。

[2]「本人」確認のための書類当社が保有する個人情報の住所および氏名が確認できるもので、行政官庁、またはそれに相当すると当社が判断できる機関が発行した証明書の写し(例:住民票、免許証、学生証、等)代理人による開示請求の場合は「本人」確認できる書類について、依頼人および代理人双方の「本人」確認用の書類、および依頼人から代理人への委任状(実印にて押印されたもの)、および依頼人の印鑑証明書

郵送宛先
〒812-8650 福岡市東区箱崎七丁目9番66号
西日本ビバレッジ株式会社
「個人情報開示」受付係

2.保有する個人情報の訂正等、利用停止を希望される場合の手続き

当社は、個人情報保護法の定めに従って、法令の定める期間保有する個人情報について、個人情報の訂正等或いは利用停止を希望される場合も、上記「当社保有個人情報の開示を希望される場合」同様に、以下に定めるとおり、「本人」確認を行ったうえで、必要な手続きを行うものとします。

従って、個人情報の訂正等あるいは利用停止の希望は、下記の必要書類([1]および[2])を同封の上、下記宛名への郵送の方法にて受付けいたします。当社は、提示された[1]および[2]の書面を確認のうえ、「本人」であると確認できた場合には、希望されている個人情報の訂正等あるいは利用停止の手続きを行い、書面にてその旨を通知することとします。

なお、送付された書類で「本人」確認ができないと当社が判断した場合、訂正等或いは利用停止のご希望には応じられません。また、要請の際に送付いただいた書類は返送いたしませんのでご了解ください。

[1]訂正等・利用停止要請書当社指定書式に必要事項を記載の上、[2]の「本人」確認書類とともに、下記当社宛先まで、郵送ください。

[2]「本人」確認のための書類当社が保有する個人情報の住所および氏名が確認できるもので、行政官庁、またはそれに相当すると当社が判断できる機関が発行した証明書の写し(例:住民票、免許証、学生証、等)代理人による開示請求の場合は「本人」確認できる書類について、依頼人および代理人双方の「本人」確認用の書類、および依頼人から代理人への委任状(実印にて押印されたもの)、および依頼人の印鑑証明書

郵送宛先
〒812-8650 福岡市東区箱崎七丁目9番66号
西日本ビバレッジ株式会社
「個人情報訂正等・利用停止」受付係

3.費用

個人情報の開示・訂正等のための当社の手続きにおいて、当社がサービス利用者から費用をいただくことはありません。しかしながら、上記1.および2.に於いて、要請された手続きのために、当社へ必要書類を郵送いただく費用はご負担いただきます。また、本人確認のためにサービス利用者が本人であることを証明いただくための資料をご用意いただく際に、費用が発生する場合がございます。

4.個人情報の開示・訂正等、利用停止のための手続きについて

ここに定める個人情報の開示・訂正等のための手続きは、適宜見直しを行い改訂することがあります。その場合、改定されたものを掲出することとします。

5.お問い合わせ

ここに定める個人情報の開示・訂正等のための手続きに関してのお問い合わせは、以下にご連絡ください。

●個人情報相談窓口(8:30-17:30 土日祝日及び夏期休暇・年末年始を除く)

電話番号:092-641-3220

↑このページのトップへ戻る